C’è tempo fino al 19/9/2024 per iscriversi al corso Its “Food Processing” della Fondazione Tech&Food Academy.

Si tratta di percorsi di alta specializzazione in cui sono coinvolte le imprese del settore per colmare la distanza tra domanda e offerta di lavoro tramite competenze richieste dal mercato del lavoro.
Il percorso è finanziato dai fondi del Pnrr pertanto per i partecipanti è gratuito ed è possibile ottenere fino a €. 6.000,00 di borsa di studio.

È il primo e unico corso in Romagna per la formazione di tecnici specializzati nella trasformazione dei prodotti agroalimentari.

Informazioni tecniche sul corso

Il corso della durata di 2 anni (2000h di cui 800 di stage in azienda) è riservato a 25 persone e si terrà c/o l’Istituto Tecnico “Garibaldi/Da Vinci” di Cesena.
Previo superamento dell’esame finale si otterrà il diploma per “Tecnico per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi”- 5°EQF.
Vengono rilasciate competenze linguistiche e digitali.
Sono aggiunti anche altri 2 attestati: alimentarista e sicurezza lavoratori rischio alto.
Sono previste numerose  visite guidate, lezioni presso imprese partner, laboratori tecnici, visite a fiere specialistiche.
Almeno il 60% dei docenti proviene dal mondo delle imprese.

Le competenze rilasciate, consentiranno di operare nelle principali filiere di trasformazione con particolare riferimento alla lavorazione di carni avicole, uova, ortofrutta fresca e conservata, olive e produzioni ittiche integrando le competenze con le lavorazioni dei prodotti da forno, vitivinicoli e lattiero caseari.

In particolare permetteranno di:

  • programmare e gestire i processi produttivi;
  • valorizzare le materie prime;
  • ottimizzare l’impiego delle risorse tra cui quelle energetiche ed idriche per ridurre gli sprechi;
  • gestire i sottoprodotti del ciclo produttivo nell’ottica della sostenibilità e dell’economia circolare;
  • operare nel rispetto dei sistemi integrati qualità, sicurezza e ambiente.

Per iscriversi 

Di seguito il link per l’iscrizione: Corso Food Processing (itstechandfood.it)

Per Informazioni: Daniela Selvi 0543 70671; sededicesena@itstechandfood.it